Особенности, свойства и применение.
Впервые грифолу кучерявую обнаружили более 2000 лет назад, когда группа буддийских монахов отправилась в лес на северо-востоке Японии за дровами. Обнаружив, что гриб хорош на вкус, питателен, да еще и обладает целебными свойствами, монахи стали его искать специально. Они бурно радовались, когда им это удавалось и исполняли свои ритуалы, пританцовывая. Так грифола получила еще одно название: «танцующий гриб» (мейтаке).
К другим достоинствам грифолы курчавой можно отнести низкое содержание натрия, небольшое количество калорий и отсутствие холестерина и жиров.
D-фракции гриба уничтожают не только раковые клетки, они помогают и при наличии доброкачественных образований. Фибромы, миомы, мастопатии, кисты, папилломы имеют тенденцию уменьшаться, а то и вовсе исчезать.
В научном исследовании 2016 г на животных, ученые сравнивали антидепрессантный эффект мейтаке и довольно сурового антидепрессанта имипрамина, результаты были практически идентичны!
Ненормированное потребление способно вызвать расстройство желудка, критическое падение глюкозы крови, нарушения со стороны сердца. Поэтому важно соблюдать дозировку.